Wagyu Filet Steak

Vom Jungbullen bis zur Färse, alles was Du wissen musst.

Wagyu Filet Steak

Vom Jungbullen bis zur Färse, alles was Du wissen musst.

Wagyu Filet Steak gehört zu den zartesten Fleischstücken überhaupt. Es zeichnet sich durch eine feine Marmorierung und extrem weiche Textur aus, die nahezu auf der Zunge zergeht. Das intramuskuläre Fett sorgt für einen milden, leicht buttrigen Geschmack, ohne das Fleisch zu schwer wirken zu lassen. Das Filet hat im Vergleich zu anderen Wagyu-Cuts weniger Fett, bleibt aber dennoch außerordentlich saftig und bietet einen dezenten, eleganten Geschmack. Diese Kombination macht es zu einem der begehrtesten und luxuriösesten Stücke vom Wagyu-Rind.
Das Wagyu Filet Steak sollte sanft bei hoher Hitze kurz angebraten und anschließend bei niedriger Temperatur fertig gegart werden, um die Zartheit zu bewahren. Am besten sparsam würzen, damit der natürliche Geschmack des Filets im Vordergrund bleibt. Nach dem Garen das Steak einige Minuten ruhen lassen, um die Fleischsäfte optimal zu verteilen. So bleibt das Filet saftig und entwickelt seine vollen Aromen.
Unsere Zubereitungstipps folgen.

150g

389€ / kg

ab 40,00 €

Unsere Features

Kontakt zu uns

Das Aged Siegel kommt auf unsere premium cuts nachdem sie eine strikte Qualitätskontrolle durchlaufen sind